Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK
iic_riodejaneiro

Mesa EXPO 2015: Produzione di Alimenti e Alimentazione Salutare nelle Scuole della Rete Pubblica

Data:

10/04/2015


Mesa EXPO 2015: Produzione di Alimenti e Alimentazione Salutare nelle Scuole della Rete Pubblica

Marta Citelli do Reis, Ines Rugani Ribeiro de Castro, Marina Faccioli, Ernesto di Renzo, Aniello Angelo Avella e Glaucio Marafon

Expo 2015 / Anno Italia America Latina

Studiosi italiani e brasiliani si confrontano presso la UERJ sul tema della produzione alimentare e della distribuzione di cibo nelle scuole pubbliche, a partire dalla constatazione che il fenomeno dell´obesità fra gli adolescenti è in costante aumento a causa dei modelli comportamentali indotti dall´alimentazione “fast food”. Prendendo spunto da quello che è stato chiamato lo “scheletro contadino”, il sapere contadino fondato su conoscenza tacita e reti corte che caratterizza il “made in Italy”, viene studiata la possibilità di riadattarlo al sistema agricolo brasiliano, stabilendo filiere che partono dai luoghi e producono valore utilizzando reti e conoscenze globali. Si può in questo modo contrastare efficacemente il processo di accaparramento delle terre, migliorare la qualità dell´alimentazione, presentare ai giovani un´offerta didattica fondata sul rispetto dell´ambiente e capace di ispirare stili di vita opposti a quelli del cosidetto “ hard power,che desertificano terre, territori e società locali.

Informazioni

Data: Ven 10 Apr 2015

Ingresso : Libero


760